Política de calidad

Esta política definida por CUMBA está centrada en la actividad principal desarrollada por nuestra organización que es la fabricación de aperitivos snack (pellets fritos y cereales extrusionados envasados en materiales plásticos flexibles).

Los pilares fundamentales de nuestra política se basan en:

  • Compromiso de la dirección
    • Garantizar que las funciones y responsabilidades se comuniquen claramente dentro de cada actividad de
      la empresa alimentaria.
    • Mantener la integridad del sistema de higiene de los alimentos cuando se planifiquen y ejecuten los eventuales cambios.
    • Verificar que se llevan a cabo controles de manera oportuna y eficiente y que la documentación esté actualizada.
    • Velar por que el personal reciba una formación y una supervisión adecuadas.
    • Garantizar el cumplimiento de los requisitos reglamentarios pertinentes.
    • Fomentar la mejora continua del sistema de gestión de la seguridad alimentaria de la empresa, teniendo en cuenta, cuando proceda, la evolución de la ciencia, la tecnología y las mejores prácticas.
    • Asegurar la disponibilidad de los recursos suficientes para garantizar la manipulación segura e higiénica de
      los alimentos.
  • Compromiso personal manipulador
    • Cumplir las buenas prácticas de manipulación y procedimientos establecidos en el manual de autocontrol.
    • Asegurarse en la producción de alimentos seguros.
    • Conocer los peligros para la seguridad alimentaria y la importancia de la seguridad y la higiene de los alimentos.
    • Mantener una comunicación abierta y clara con todo el personal de la empresa y la dirección, especialmente en la comunicación de desviaciones y expectativas.
  • Compromiso seguridad alimentaria
    • Garantizar todas las especificaciones, desde el punto de vista productivo, sanitario y de seguridad alimentaria.
    • Garantizar un estándar de calidad alto, utilizando las mejores materias primas y aplicando un control total en todo el proceso.
    • Garantizar la seguridad y fiabilidad del producto, sustentada en la perfecta identificación y trazabilidad del mismo.
    • Garantizar el mantenimiento de un sistema de comunicación eficaz, tanto interno como externo tanto en cuestiones relacionadas con la calidad de nuestros productos como de la seguridad alimentaria.
    • Garantizar una respuesta rápida y servicio eficaz y eficiente.
    • Garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios y los requisitos acordados con los clientes sobre la inocuidad de los productos.
    • Promover que todo nuestro personal tenga las competencias necesarias para garantizar la seguridad alimentaria del producto fabricado.

La cultura de seguridad alimentaria constituye el marco en el que debemos desarrollar todos nuestros esfuerzos para progresar permanentemente. Por ello, establecemos en CUMBA un sistema de gestión de seguridad alimentaria basado en la norma ISO 22000 con el que queremos potenciar un proceso de mejora continua.

Para ello, la Dirección establece las siguientes líneas de actuación:

  • Profundizar en el conocimiento de las necesidades y expectativas de nuestros clientes, considerándolas en el establecimiento de nuestras estrategias, planes y objetivos.
  • Mejorar el funcionamiento global de nuestra empresa a través de sus procesos, asegurando que éstos se desarrollen con calidad y eficiencia, garantizando en todo momento la seguridad de los productos.
  • Los objetivos serán coherentes con la política de la organización.
  • Comunicar a nuestros empleados la política de seguridad alimentaria y los objetivos de la organización asegurando que sean entendidos y aplicados, proporcionando para ello la formación y los recursos necesarios y promoviendo su participación activa.